irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
Насмотревшись зарубежных фильмов и сериалов может сложиться впечатление, что вомперы - все поголовно красивы, со сложной судьбой, от которой они страдают, и всегда при них есть красотка, которая и боевая подруга и жилетка одновременно.
Но у России свой путь и свои вампиры, соответственно. Парам-папам, встречайте, вампир с гордым именем Феликс.



Он страшон, небрит, зануден, местами пафосен, и вообще, неприятный тип. После него, сияющий задохлик Эдвард кажется очень даже ничего.
Да, да, я медленно и печально смотрю "Пятую стражу". Вот что бы хорошего написать про наш мистический сериал? Да нечего. Давайте лучше о плохом. Игра актеров... Мммм, мой дорогой супруг, периодически отрываясь от своих танчиков, очень интересовался, что же за студенты им диалоги-то пишут. Да, и диалоги и игра актеров - пячалька. Еще большая пячалька - рояли в кустах, ака паранормальные способности у детективов из агентства. Они такие бессмысленные и беспощадные, особенно меня умиляет человек-дерево, который, собственно, может вселяться в деревья, кустарники и цветуечки, и очень печалится, когда растения обижают. Или вот призрак, подключенный к информационной базе загробного мира, аааааа.
Но что меня в этом шедевре вымораживает больше всего, так это доверчивость людей. Стандартная ситуация, (следует заметить, что все актеры, как на подбор, через одного страшны и доверия не вызывают), и вот приходит такая парочка к кому-то в дом, со словами: мы из детективного агентства, откройте. И этот кто-то открывает, впускает в квартиру двух подозрительных типов, и пока один ведет беседу, второй спокойненько так по квартире шманается. Я, наверное, слишком много и читала и смотрела про случаи, когда таким образом квартиры обчищали. У меня была бы реакция - из детективного агентства? Не менты? Идите нахуй.
Еще одна пячалька - бандиты. Вот тут, бля, и игра актеров и диалоги просто жгут и пепелят. Привет 90-м во всей красе.
Хотя, один персонаж мне все же нравится. Это Улечка. Она милая, и вызывает у меня сочувствие. Ну, во-первых, она не ровно дышит к вомперу, во-вторых, может общаться с призраками, которые с завидной регулярностью ее посылают. Ну естественно, если бы они сразу говорили, кто их убил, сериала бы не было.
Сериал я еще не досмотрела, но что-то мне подсказывает, что лучше он не станет. :)

@темы: Кино