irik77
Даже золотые руки могут расти из жопы
Ну, ни для кого не секрет, что фильмы ужасов я люблю нежною любовью. Не менее нежно я люблю жанр адских трешаков, снятых на коленке. НСТ, после подключения цифрового телевидения - вообще любимый канал. И вот вчера по нему я узрела прекрасное, австралийский трешак "Восставшие из мёртвых", он же "Undead".
У меня просто нет слов, чтобы описать этот шедевр. Обратимся к Википедии:
«Восставшие из мёртвых» (англ. Undead; также переводится как «Немёртвые») — низкобюджетный австралийский фильм ужасов с элементами комедии и пародии 2003 года режиссёров Майкла Спирига и Питера Спирига. При съёмках фильма было задействовано около 600 литров бутафорской крови. Бюджет фильма был сложен из денег братьев режиссёров и их друзей, в результате чего большинство сцен приходилось снимать практически с одного дубля. Все спецэффекты фильма были созданы в течение 9 месяцев на домашнем компьютере братьев Pentium III с процессором 600 MHz. Премьера фильма состоялась 23 февраля 2003 года.
Сюжет
На маленький австралийский город обрушился метеорит, куски которого убили некоторое количество человек. Однако эти люди не умерли, а превратились в зомби. Зомби тут же отправляются на поиски живых людей с целью заполучить их плоть и съесть её. Едва избежала этой участи и местная королева красоты Рене — её спас фермер Мэрион, который, к тому же, вооружён дробовиком. После этого Рене убегает в дом фермера, где вскоре накапливается определённое число желающих жить людей — женатая пара, где жена на девятом месяце беременности, и два полицейских, один из которых стажёр. Компания как может отбивается от нападающих на них зомби, а в это время в небе объявляется летающий инопланетный корабль и поливает местность кислотным дождём.


Ну, уже по описанию видно, что это шедевр. А я, все же, попробую поделится впечатлениями. Вот есть такой фильм: "План 9 из глубокого космоса". Его считают самым плохим фильмом ужасов всех времен и народов. При просмотре "Восставших из мертвых" меня не оставляло ощущение, что братишки решили снять что-то еще похуже покруче. И, билят, им это удалось. Весь фильм я сидела в состоянии "Чё ваще", пытаясь проникнуться сюжетом. Проникалось слабо, ибо зомбе, инопланетяне, кислотный дождь, стена из терновника, рыбы-зомбе и традиционная толпа долбоебов, орущая "Мы все умрем", на сюжет ну никак не тянула. Я уж было решила, что весь сюжет сводится к Халк крушить зомбе - мозги, и была не права. В последние пять минут фильма режиссеры таки смиловались, и у меня случилось просветление. Я сидела в состоянии "Эвона как", веселилась, хлопала в ладоши и пугала мужа.
Вывод: Если вы сильны духом крепки мозгом - смотреть однозначно. В моем личном рейтинге данный шедевр подвинул такие хиты как "Адский ребенок" и "Анубис - властитель подземного мира", и прочно обосновался на первом месте. Я повтор даже на запись поставила. Еще, правда, не проверяла. Но, если и не записалось, торренты мне в помощь. Такой прекрасный образчик трешака про зомбе просто обязан быть в моей коллекции.

И, казалось бы, при чем тут БЖД?
Просто после просмотра фильма, я его еще больше хочу. Интересно, есть ли у рингов рассрочка, и будут ли они его потом как-нибудь перевыпускать?


@темы: БЖД, Кино